Итальянская заправка — это вкус летнего солнца и ярких специй, способная преобразить любое блюдо, будь то простое паста или хрустящая свежая зелень. Она невероятно проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна.
Ингредиенты для Свежей Итальянской Заправки
- 100 г свежего базилика
- 50 г свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Свежей Итальянской Заправки
- Собравшиеся листья базилика и укропа тщательно промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Все ингредиенты, кроме соли и перца, добавить в чашу блендера и взбить до получения однородной пасты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного пармезана.