Свежая итальянская заправка

Vinaigrette Dressing

Итальянская заправка — это вкус летнего солнца и ярких специй, способная преобразить любое блюдо, будь то простое паста или хрустящая свежая зелень. Она невероятно проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна.

Ингредиенты для Свежей Итальянской Заправки

  • 100 г свежего базилика
  • 50 г свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Свежей Итальянской Заправки

  1. Собравшиеся листья базилика и укропа тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  3. Все ингредиенты, кроме соли и перца, добавить в чашу блендера и взбить до получения однородной пасты.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий