Свежая икра из баклажанов

Пиканто баклажанная икра

Свежая икра из баклажанов – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к хлебу, лавашу или как самостоятельное блюдо. Она обладает нежной текстурой, ярким вкусом и невероятно ароматной композицией специй.

Ингредиенты для свежей икры из баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность На порции Время приготовления
~100 ккал 4-6 30 минут

Приготовление свежей икры из баклажанов

  1. Баклажаны и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, до мягкости (10-12 минут).
  4. Всыпать чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Проварить на слабом огне 5 минут.
  6. Измельчить все в блендере до однородной массы.
  7. Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.

Свежая икра из баклажанов лучше всего подавать теплой или комнатной температуры. Ее можно хранить в холодильнике не более 3 дней. При желании, для придания икре острее́го вкуса, можно добавить красный острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий