Свежая икра из баклажанов – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к хлебу, лавашу или как самостоятельное блюдо. Она обладает нежной текстурой, ярким вкусом и невероятно ароматной композицией специй.
Ингредиенты для свежей икры из баклажанов
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление свежей икры из баклажанов
- Баклажаны и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить баклажаны и жарить, помешивая, до мягкости (10-12 минут).
- Всыпать чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить соль, перец по вкусу. Проварить на слабом огне 5 минут.
- Измельчить все в блендере до однородной массы.
- Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.
Свежая икра из баклажанов лучше всего подавать теплой или комнатной температуры. Ее можно хранить в холодильнике не более 3 дней. При желании, для придания икре острее́го вкуса, можно добавить красный острый перец.