Светлый куриный бульон с отварным яйцом

Куриный суп консоме

Светлый куриный бульон с отварным яйцом – это классический и очень простой рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Бульон получается прозрачным и ароматным, а добавление отварных яиц делает его более сытным и полноценным.

Ингредиенты

  • Куриные ножки или грудка – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Отварные яйца – 2 шт.
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть и залить 2 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить морковь (нарезать четвертинками), лук (порезать крупно), лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут на медленном огне.
  3. Курицу достать из бульона, остудить и снять мясо.
  4. В бульон добавить отварные яйца (отварить в мундире за 8-10 минут до готовности).
  5. Готовый бульон разлить по тарелкам. Подать с куриным мясом, нарезанным на кусочки.

Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного свежей зелени или пряные травы (укроп, петрушка, тимьян).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий