Светлый куриный бульон с отварным яйцом – это классический и очень простой рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Бульон получается прозрачным и ароматным, а добавление отварных яиц делает его более сытным и полноценным.
Ингредиенты
- Куриные ножки или грудка – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Отварные яйца – 2 шт.
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Курицу промыть и залить 2 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
- Добавить морковь (нарезать четвертинками), лук (порезать крупно), лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут на медленном огне.
- Курицу достать из бульона, остудить и снять мясо.
- В бульон добавить отварные яйца (отварить в мундире за 8-10 минут до готовности).
- Готовый бульон разлить по тарелкам. Подать с куриным мясом, нарезанным на кусочки.
Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного свежей зелени или пряные травы (укроп, петрушка, тимьян).