Светлое бисквитное печенье

Печенье савоярди дамские пальчики

Светлое бисквитное печенье – это классика домашней выпечки, которая порадует своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Его легко приготовить, даже если вы не обладаете кулинарными талантами. Этот рецепт подойдет для любого случая: чаепития с друзьями, семейного торжества или просто чтобы побаловать себя любимым лакомством.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 10-15 минут охлаждения теста

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до однородности.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Выложить чайную ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дать печенью остыть на противне перед подачей.

Совет: для более выраженного вкуса можно добавить в тесто ½ ч. л. лимонной цедры или 1/4 ч. л. молотого кардамона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий