Свернутая колада

Пина Колада

Свернутая колада – это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Вкус кокоса сливается с тропическим ароматом ванили и лимона, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Этот рецепт простой и доступный, поэтому вы сможете приготовить его дома без особых хлопот.

Ингредиенты для Свернутой Колады

  • 1 ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана кукурузной муки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ⅔ стакана сливочного масла, растопленного;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ⅓ стакана белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¾ стакана кокосовых сливок;
  • ½ стакана концентрированного лимонного сока;
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление Свернутой Колады

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в большой миске.
  3. В другой миске взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородности. Добавьте яйца, ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая лопаткой до полного соединения.
  5. В отдельной миске смешайте кокосовые сливки и лимонный сок.
  6. Добавьте кокосовую смесь в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом 9×13-дюймовую форму. Выпекайте 25-30 минут, или до золотистого цвета.
  8. Дайте коладе остыть в форме 2 часа перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий