Свекольный тартар – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свеклы с нежной текстурой тофу и оригинальным соусом из зеленого горошка. Это вегетарианская альтернатива классическому мясному тартару, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 150 г тофу
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 30 минут), затем остудить и натереть на мелкой терке.
- Тофу размять вилкой до состояния пюре.
- Зеленый горошек отварить или разогреть в микроволновке, если используете замороженный. Блендером измельчить до однородной консистенции.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать свеклу, тофу, зеленый горошек, обжаренный лук и чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Подавать тартар охлажденным, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного горчицы или кетчупа. В качестве гарнира отлично подойдут гречневая каша, салат из свежих овощей или хрустящие крекеры.