Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

Ресторан рейк

Свекольный тартар – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свеклы с нежной текстурой тофу и оригинальным соусом из зеленого горошка. Это вегетарианская альтернатива классическому мясному тартару, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 150 г тофу
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 30 минут), затем остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Тофу размять вилкой до состояния пюре.
  3. Зеленый горошек отварить или разогреть в микроволновке, если используете замороженный. Блендером измельчить до однородной консистенции.
  4. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В миске смешать свеклу, тофу, зеленый горошек, обжаренный лук и чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Подавать тартар охлажденным, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного горчицы или кетчупа. В качестве гарнира отлично подойдут гречневая каша, салат из свежих овощей или хрустящие крекеры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий