Банановые оладьи с овсяной мукой

Банановый панкейк

Банановые оладьи — это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежными, сочными и ароматными благодаря добавлению специй и бананов. Овсяная мука придает оладьям дополнительной текстурности и делает их более сытными.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать яйцо, овсяную муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт (если используете).
  3. Добавить к банановой массе сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  5. Выкладывать на разогретую сковороду столовую ложкой порции теста, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

• Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше овсяной муки.
• Оладьи можно подавать со сметаной, медом, фруктами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий