Морской окунь, запеченный с помидорами и песто

Домашняя еда

Морской окунь — деликатесная рыба, которая обладает нежным вкусом и сочной текстурой. В сочетании с яркими помидорами и ароматным песто получается поистине восхитительное блюдо. Запеченный в духовке морской окунь прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) — 400 г
  • Помидоры (спелые) — 2 шт.
  • Песто (готовое или домашнее) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh Basil — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Филе окуня посолите и поперчите.
  4. Выстелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом. Выложите филе окуня на противень.
  5. Сверху разложите помидоры и сбрызните их оливковым маслом.
  6. Полейте песто (его можно смешать с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким), равномерно распределив по филе окуня и помидорам.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и прочной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в песто немного чеснока или орегано. Также филе окуня можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы оно получило золотистую корочку. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий