Морской окунь — деликатесная рыба, которая обладает нежным вкусом и сочной текстурой. В сочетании с яркими помидорами и ароматным песто получается поистине восхитительное блюдо. Запеченный в духовке морской окунь прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) — 400 г
- Помидоры (спелые) — 2 шт.
- Песто (готовое или домашнее) — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Fresh Basil — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Филе окуня посолите и поперчите.
- Выстелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом. Выложите филе окуня на противень.
- Сверху разложите помидоры и сбрызните их оливковым маслом.
- Полейте песто (его можно смешать с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким), равномерно распределив по филе окуня и помидорам.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и прочной.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в песто немного чеснока или орегано. Также филе окуня можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы оно получило золотистую корочку. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.