Татлы

Чирэм Казань ресторан

Татлы — это сладкие, густые пирожные восточной кухни, которые завоевали сердца многих своей неповторимой вкусовой гаммой и изумительным ароматом. Они обычно подаются в качестве десерта к чаю или кофе, но могут быть отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для Татлы

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйцо — 1
  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Татлы

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйцо и мягкое масло, замесить тесто до однородности.
  2. Постепенно вливать воду, продолжая месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5-7 минут).
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см.
  5. Обжаривать татлы по одной в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые татлы вынуть из масла и дать им немного остыть на салфетках.

Татлы можно подавать горячими или холодными. Вкуснее всего они получаются, если полить их растопленным медом или сиропом. Можно добавить в тесто разные специи по своему вкусу, например корицу или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий