Свекольный суп-пюре

Свекольный борщ пюре

Свекольный суп-пюре — это ароматное, кремовое и невероятно полезное блюдо, которое покоряет сердца гурманов во всем мире. Благодаря своему яркому цвету и насыщенному вкусу он станет украшением любого стола. С его помощью можно удивить гостей и порадовать семью.

Ингредиенты

  • 500 гр свеклы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 литр растительного бульона
  • 2 ст. л. сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Нарезать овощи кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки (по желанию), соль и перец по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного растительного масла или сливок. Также свекольный суп-пюре отлично сочетается с гренками, хрустящей корочкой из хлеба или ломтиком багета. Чтобы придать супу пикантности, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий