Свекольный суп-пюре — это ароматное, кремовое и невероятно полезное блюдо, которое покоряет сердца гурманов во всем мире. Благодаря своему яркому цвету и насыщенному вкусу он станет украшением любого стола. С его помощью можно удивить гостей и порадовать семью.
Ингредиенты
- 500 гр свеклы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 литр растительного бульона
- 2 ст. л. сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Нарезать овощи кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного растительного масла или сливок. Также свекольный суп-пюре отлично сочетается с гренками, хрустящей корочкой из хлеба или ломтиком багета. Чтобы придать супу пикантности, добавьте щепотку красного перца.