Свекольный рулет с сельдью — это вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям как сладковатых, так и солёных вкусов. Благодаря своей яркой внешности он станет прекрасным украшением стола, а его нежный вкус и оригинальная текстура точно запомнятся всем гостям.
Ингредиенты для свекольного рулета с сельдью
- Свекла — 3 шт. средних
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр мягкий (например, творожный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свекольного рулета с сельдью
- Свеклу отварить до готовности (примерно 30-40 минут), затем очистить и остудить.
- Сельдь вынуть из банки, обсушить, снять кожицу и удалить косточки. Рыбу мелко порубить.
- Сыр смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезать и добавить к сыру.
- Остывшую свеклу размять вилкой до однородной массы.
- На смазанный маслом противень выложить половину свекольного пюре, сверху равномерно распределить рыбу с сыром, а затем оставшееся пюре. Плотно прижать.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для застывания.
- Рулет снять с пленки и аккуратно переложить на блюдо. Нарезать порционными кусочками.
Советы:
- Для более яркого вкуса в пюре можно добавить немного лимонного сока.
- Если свекла получилась очень сладкой, добавьте щепотку соли к пюре.
- Рулет можно украсить веточками свежей зелени или дольками лимона.