Свекольный крем с козьим сыром

Свекольный Мильфей

Свекольный крем со сливочным козьим сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежный цвет свеклы сочетается с пикантностью сыра и создает гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 200 мл растительного молока
  • 50 г козьего сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и луковицу очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой.
  3. Добавить растительное молоко, посолить и поперчить. Проварить еще 5 минут.
  4. Переложить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Вернуть крем в кастрюлю, добавить козий сыр и аккуратно перемешать, пока сыр не расплавится.

Свекольный крем можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для бутербродов и канапе. Для более насыщенного вкуса добавьте к крему щепотку мускатного ореха или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий