Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином

Карамельный кекс

Этот свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином — это необычайно вкусный и полезный десерт, который порадует всех любителей сладкого. Вкус свеклы гармонично сочетается с цитрусовым ароматом апельсина, а кукурузная мука придает кексу легкую воздушность.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • Звездчатый анис (по вкусу)
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль, перец (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 30 минут), остудить и очистить.
  2. В миксере смешать свеклу с сахаром, яйцами и растительным маслом.
  3. Добавить муку, миндальную муку, цедру апельсина, соль, перец и звездчатый анис (по вкусу). Тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут (до сухой зубочистки).
  6. Остудить кекс на решетке.

Свекольный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кофе или чаем. Для более яркого вкуса попробуйте добавить в тесто немного имбиря или корицы. Хранить свекольный кекс лучше всего в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий