Этот свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином — это необычайно вкусный и полезный десерт, который порадует всех любителей сладкого. Вкус свеклы гармонично сочетается с цитрусовым ароматом апельсина, а кукурузная мука придает кексу легкую воздушность.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 100 г кукурузной муки
- 50 г миндальной муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- Звездчатый анис (по вкусу)
- Цедра 1 апельсина
- Соль, перец (по вкусу)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 30 минут), остудить и очистить.
- В миксере смешать свеклу с сахаром, яйцами и растительным маслом.
- Добавить муку, миндальную муку, цедру апельсина, соль, перец и звездчатый анис (по вкусу). Тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут (до сухой зубочистки).
- Остудить кекс на решетке.
Свекольный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кофе или чаем. Для более яркого вкуса попробуйте добавить в тесто немного имбиря или корицы. Хранить свекольный кекс лучше всего в холодильнике.