Свекольный хумус

Хумус из свеклы

Свекольный хумус – это не просто вкусный, но и очень красивый перекус или закуска. Розовый цвет хумуса придаст яркости любому столу, а сладковато-землистый вкус прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, овощами или чипсами.

Ингредиенты для свекольного хумуса

  • 2 средних свеклы
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. tahini (семечковое масло)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного хумуса

  1. Свеклу отварите в мундире до мягкости (около 45-60 минут), остудите и очистите.
  2. В блендере измельчите сваренную свеклу, фасоль, чеснок, tahini, лимонный сок и воду.
  3. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя по необходимости больше воды.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для более густого хумуса можно уменьшить количество воды. Подавать свекольный хумус лучше всего с хрустящим хлебом, чипсами или овощами для набора.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий