Свекольный хумус – это не просто вкусный, но и очень красивый перекус или закуска. Розовый цвет хумуса придаст яркости любому столу, а сладковато-землистый вкус прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, овощами или чипсами.
Ингредиенты для свекольного хумуса
- 2 средних свеклы
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. tahini (семечковое масло)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свекольного хумуса
- Свеклу отварите в мундире до мягкости (около 45-60 минут), остудите и очистите.
- В блендере измельчите сваренную свеклу, фасоль, чеснок, tahini, лимонный сок и воду.
- Взбивайте до получения однородной массы, добавляя по необходимости больше воды.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для более густого хумуса можно уменьшить количество воды. Подавать свекольный хумус лучше всего с хрустящим хлебом, чипсами или овощами для набора.