Свекольный гаспачо

Свекольно-малиновый гаспачо

Свекольный гаспачо – это освежающий и вкусный суп, который прекрасно подойдет для летнего обеда или легкого ужина. Благодаря яркому цвету свеклы он выглядит очень привлекательно, а терпковато-сладкий вкус придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты для Свекольного гаспачо

  • 3 средние свеклы
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл красного вина
  • 1 литр кипяченой воды
  • 1/2 стакана свежих огурецов, нарезанных кубиками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свекольного гаспачо

  1. Свеклу и сладкий перец очистить от кожуры, лук и чеснок почистить. Овощи нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить свеклу, сладкий перец, чеснок и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить овощи красным вином и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  5. Влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Снять суп с огня, дать остыть немного, а затем перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить нарезанные кубиками огурцы, перемешать. Процедить суп через сито для более нежной текстуры (необязательно).
  8. Перед подачей охладить гаспачо в холодильнике и украсить свежей зеленью.

Свеклу можно запечь в духовке, чтобы придать супу более сладкий вкус. Для более яркого цвета можно добавить немного лимонного сока. Гаспачо отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий