Свекольные и морковные чипсы

Чипсы батат

Свекольные и морковные чипсы — это отличный вариант здорового перекуса, который можно приготовить в домашних условиях очень просто. Они хрустящие, ароматные и полны питательных веществ.

Ингредиенты для свекольных и морковных чипсов

  • 2 средних свеклы
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление свекольных и морковных чипсов

  1. Очистите свеклу и морковь. Настрогайте их на тонкой терке.
  2. В миске смешайте свеклу, морковь, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разложите овощи по противню, выстеленным пергаментом, в один слой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или других любимых специй. Важно следить за тем, чтобы чипсы не пересушились в духовке. В случае необходимости, можно уменьшить температуру на несколько градусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий