Свекольное чатни с имбирем

Борщевая свекла

Свекольное чатни с имбирем — это удивительное сочетание сладкого, кислого и острого вкусов. Его насыщенный цвет и яркий аромат превратят любое блюдо в настоящее произведение искусства. Это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице, индейке или даже просто хлебу.

Ингредиенты для свекольного чатни с имбирем

  • 500 г свеклы
  • 1 большой лук-шалот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. острого перца чили
  • 1 ст. л. имбиря, тертого
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свекольного чатни с имбирем

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими брусочками. Лук-шалот мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук-шалот до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить свеклу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить яблочный уксус, воду, сахар, имбирь, перец чили и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой.
  5. Подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного кардамона, корицы или гвоздики. Также свекольное чатни прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий