Свекольник – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ярким цветом. Это сытное и ароматное суповое блюдо, приготовленное на основе свеклы, картофеля, моркови и квашеной капусты. Свекольник отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для свекольника
- Свекла – 3 средние
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Квашеная капуста – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 2 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление свекольника
- Свеклу, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить свеклу, картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить квашеную капусту, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Подавать свекольник горячим, украсив свежей зеленью.
На заметку: Вы можете добавить в свекольник другие овощи по своему вкусу, например, фасоль, бобы или говядину. Для более насыщенного вкуса используйте бульоны вместо воды. А чтобы свекольник получился ярче, добавьте небольшое количество томатной пасты.