Свекольник

Вкусный свекольник

Свекольник – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ярким цветом. Это сытное и ароматное суповое блюдо, приготовленное на основе свеклы, картофеля, моркови и квашеной капусты. Свекольник отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для свекольника

  • Свекла – 3 средние
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление свекольника

  1. Свеклу, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу, картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить квашеную капусту, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. Подавать свекольник горячим, украсив свежей зеленью.

На заметку: Вы можете добавить в свекольник другие овощи по своему вкусу, например, фасоль, бобы или говядину. Для более насыщенного вкуса используйте бульоны вместо воды. А чтобы свекольник получился ярче, добавьте небольшое количество томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий