Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами

Салат со свёклой и козьим сыром

Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит любителей оригинальных и здоровых блюд. Благодаря свекольке паста приобретает насыщенный цвет и приятный сладковатый вкус, а козий сыр и грецкие орехи добавляют в нее пикантности и хрустящей текстуры.

Ингредиенты для Свекольной пасты с козьим сыром и грецкими орехами

  • 3 средних свеклы
  • 200 г спагетти или другой длинной пасты
  • 100 г козьего сыра (мягкого)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свекольной пасты с козьим сыром и грецкими орехами

  1. Сварить свеклу в мундире до мягкости (около 40-50 минут). Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить тертую свеклу и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Слить воду с пасты. Должна остаться небольшая часть воды, чтобы сделать пасту более кремовой.
  6. Смешать пасту со свекольными пюре и козьим сыром.
  7. Посыпать грецкими орехами и приправить солью, перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов – миндаль, кешью или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий