Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который покорит любителей оригинальных и здоровых блюд. Благодаря свекольке паста приобретает насыщенный цвет и приятный сладковатый вкус, а козий сыр и грецкие орехи добавляют в нее пикантности и хрустящей текстуры.
Ингредиенты для Свекольной пасты с козьим сыром и грецкими орехами
- 3 средних свеклы
- 200 г спагетти или другой длинной пасты
- 100 г козьего сыра (мягкого)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Свекольной пасты с козьим сыром и грецкими орехами
- Сварить свеклу в мундире до мягкости (около 40-50 минут). Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить тертую свеклу и жарить еще 2-3 минуты.
- Слить воду с пасты. Должна остаться небольшая часть воды, чтобы сделать пасту более кремовой.
- Смешать пасту со свекольными пюре и козьим сыром.
- Посыпать грецкими орехами и приправить солью, перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов – миндаль, кешью или фундук.