Свекла во фритюре с соусом из хрена

Хреновина со свеклой

Свекла во фритюре с соусом из хрена – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая свекла в сочетании с острым и пикантным хреном создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хрен – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, помыть и нарезать кружками толщиной 5-7 мм.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Обвалять каждый кусочек свеклы в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°С.
  6. Обжарить свеклу во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Вынуть свеклу из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Для приготовления соуса смешать хрен с сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Соус можно подавать сразу или настоять в холодильнике 15-20 минут для более насыщенного вкуса. Совет: чтобы свекла не потеряла свой цвет при жарке, перед обжариванием ее можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий