Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

Салат из свеклы с зеленью

Свекла с апельсиновым винегретом – это яркое и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатого апельсина, острого кориандра и сочного овоща создает удивительный вкус, который вы запомните надолго.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кориандр свежий – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность: 150-180 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут). Остудить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок из половины апельсина.
  3. Кориандр мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Свекла с апельсиновым винегретом можно подавать как холодное блюдо. Также можно добавить к нему грецкие орехи или кунжут для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий