Свекла с апельсиновым винегретом – это яркое и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание сладковатого апельсина, острого кориандра и сочного овоща создает удивительный вкус, который вы запомните надолго.
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Кориандр свежий – пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность: | 150-180 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут). Остудить и нарезать тонкими кружочками.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок из половины апельсина.
- Кориандр мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Свекла с апельсиновым винегретом можно подавать как холодное блюдо. Также можно добавить к нему грецкие орехи или кунжут для дополнительной текстуры и вкуса.