Охлажденный шоколадно-ягодный пирог с орехами пекан

Пекановый Пай

Этот охлажденный шоколадно-ягодный пирог с орехами пекан – воплощение летнего наслаждения! Сочетание тающего шоколада, сочных ягод и хрустящих пеканов создает незабываемый вкус. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот пирог станет звездой любого пикника или вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 teaspoon разрыхлитель
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана молока
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 teaspoon ванильный экстракт
  • 2 стакана смешанных ягод (малина, клубника, черника)
  • ½ стакана пекан, измельченных
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для пирога.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске соедините молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Равномерно распределите ягоды по поверхности теста. Сверху посыпьте пеканом.
  5. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, выйдет чистой.
  6. Дайте пирогу остыть в форме в течение 1 часа. Затем переложите на решетку и охладите полностью (2 часа).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий