Нежная скумбрия быстрого посола

Рассольная селедка

Скумбрия, засоленная в домашних условиях, отличается невероятным вкусом и ароматом. Рецепт быстрого посола позволяет получить сочную рыбу всего за несколько часов. Данная статья содержит простой и доступный рецепт нежной скумбрии быстрого посола.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная, с хвостом) — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Листья лавровый — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2-3 зубчика
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 4-6 часов

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Против шерсти сделать надрезы на коже.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок.
  3. Рыбу обильно посолить с обеих сторон, заполнить смесью также надрезы.
  4. Положить скумбрию в плотно закрываемый контейнер или под пресс (с использованием тяжелого предмета) для сохранения формы. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Готовую скумбрию можно нарезать кусочками и подавать с хлебом, овощами или зеленью. Для более яркого вкуса рыбу можно дополнительно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий