Скумбрия, засоленная в домашних условиях, отличается невероятным вкусом и ароматом. Рецепт быстрого посола позволяет получить сочную рыбу всего за несколько часов. Данная статья содержит простой и доступный рецепт нежной скумбрии быстрого посола.
Ингредиенты
- Скумбрия (очищенная, с хвостом) — 2 шт.
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Листья лавровый — 2 шт.
- Чеснок (измельченный) — 2-3 зубчика
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 4-6 часов |
Приготовление
- Скумбрию хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Против шерсти сделать надрезы на коже.
- В миске смешать соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок.
- Рыбу обильно посолить с обеих сторон, заполнить смесью также надрезы.
- Положить скумбрию в плотно закрываемый контейнер или под пресс (с использованием тяжелого предмета) для сохранения формы. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовую скумбрию можно нарезать кусочками и подавать с хлебом, овощами или зеленью. Для более яркого вкуса рыбу можно дополнительно обжарить на сковороде до золотистой корочки.