Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, известное своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. В этой версии мы добавим к классическому рецепту фасоль, чтобы сделать его еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты для Лечо с фасолью
- 500 г паприки сладкой
- 300 г лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг томатов (свежих или консервированных)
- 400 г белой фасоли (варенной)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лечо с фасолью
- Нарезать лук полукольцами, паприку — соломкой. Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить паприку и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Если используете свежие помидоры, то очистить их от кожицы и мелко порезать. Добавить в кастрюлю к овощам.
- Если используете консервированные помидоры, то добавить их вместе с соком.
- Добавить сахар, соль, перец, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить вареную фасоль, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
Лечо можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавайте лечо с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для более острого вкуса добавьте немного красного перца.