Лечо с фасолью

Лечо с фасолью на зиму

Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, известное своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. В этой версии мы добавим к классическому рецепту фасоль, чтобы сделать его еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты для Лечо с фасолью

  • 500 г паприки сладкой
  • 300 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов (свежих или консервированных)
  • 400 г белой фасоли (варенной)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лечо с фасолью

  1. Нарезать лук полукольцами, паприку — соломкой. Чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить паприку и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Если используете свежие помидоры, то очистить их от кожицы и мелко порезать. Добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Если используете консервированные помидоры, то добавить их вместе с соком.
  6. Добавить сахар, соль, перец, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Добавить вареную фасоль, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.

Лечо можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавайте лечо с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для более острого вкуса добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий