Кукуруза в беконе на гриле

Блюда из кукурузы

Кукуруза в беконе на гриле – это восхитительное блюдо, которое прекрасно подходит для летних пикников или барбекю. Сочетание сладкой кукурузы и соленого, хрустящего бекона создает невероятно вкусный и сытный перекус или гарнир.

Ингредиенты

  • 4 средних почки кукурузы
  • 200 гр. копчённого бекона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сними с почек кукурузы зерна, используя ножик или специальный инструмент.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  4. Обмажьте кукурузные зерна растительным маслом и посолите, поперчите.
  5. Выложите бекон на горячую поверхность гриля и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте кукурузные зерна к бекону и жарьте еще 5-7 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной лука или чеснока в блюдо во время обжарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Это выглядит просто восхитительно! А вы использовали какой-то конкретный сорт бекона для этого рецепта?

    Ответить