Бурбонская курочка

Бурбонский соус

Бурбонская курочка — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы пропитается насыщенным вкусом бурбона, а сладковатая карамелизация создаст неповторимый вкус. Приготовьте этот шедевр для себя любимых или порадуйте им гостей!

Ингредиенты для Бурбонской курочки

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл бурбона
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бурбонской курочки

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить куриное филе, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  4. Влить бурбон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить коричневый сахар, соевый соус, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Продолжать тушить еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной, а соус немного загустеет.

Совет: Перед подачей украсьте бурбонскую курочку свежими травами или зеленью. Также можно приготовить гарнир из риса, картофеля или макарон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий