Бурбонская курочка — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы пропитается насыщенным вкусом бурбона, а сладковатая карамелизация создаст неповторимый вкус. Приготовьте этот шедевр для себя любимых или порадуйте им гостей!
Ингредиенты для Бурбонской курочки
- 1 кг куриного филе
- 200 мл бурбона
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Бурбонской курочки
- Нарезать куриное филе на порционные куски. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить куриное филе, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Влить бурбон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить коричневый сахар, соевый соус, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Продолжать тушить еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной, а соус немного загустеет.
Совет: Перед подачей украсьте бурбонскую курочку свежими травами или зеленью. Также можно приготовить гарнир из риса, картофеля или макарон.