Сувлаки из курицы с дзадзики

Сувлаки с соусом дзадзики

Сувлаки — это греческое блюдо, состоящее из кусочков мяса, обычно баранины или свинины, насаженных на деревянные шампуры и жаренных на открытом огне. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные сувлаки из курицы с традиционным греческим соусом дзадзики. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для летнего пикника или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сухих трав (oregano, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кубики размером 2х2 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В миске смешайте курицу, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  4. Насадите кусочки курицы на шампуры, чередуя с ломтиками лука.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте сувлаки по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Дзадзики — это традиционный греческий соус из йогурта, огурца и чеснока. Он отлично подходит к сувлаки, добавляя свежести и прохлады. Вы можете приготовить дзадзики самостоятельно или купить готовый в магазине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий