Суши

Суши и роллы

Суши — это традиционное японское блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и эстетичной еды по всему миру. Нежное ризо, свежие морепродукты, авокадо и соевый соус создают неповторимый баланс вкусов и текстур. И хотя суши принято считать ресторанным блюдом, приготовить их дома вполне реально, и это может стать захватывающим кулинарным экспериментом.

Ингредиенты для Суши

  • Рис для суши (2 стакана)
  • Вода (2.5 стакана)
  • Уксус рисовый (3 ст.л.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Нори (7-8 листов)
  • Филамент красной рыбы или лосося
  • Авокадо
  • Креветки
  • Огурец
  • Соевый соус
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порции 8-10 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Суши

  1. Подготовка риса: Рис тщательно промыть холодной водой до прозрачности. Залить рисом водой, поставить на средний огонь и варить 15 минут под крышкой. Затем убрать с огня и дать настояться 10 минут.
  2. Приготовление рисового уксуса: В небольшой кастрюле смешать уксус, сахар и соль, нагреть до растворения сахара, не кипятить.
  3. Соединение риса с уксусом: Готовый рис переложить в большую емкость, добавить рисовый уксус и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Дать остыть при комнатной температуре.
  4. Подготовка ингредиентов: Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, авокадо – кубиками, креветки – очистить и отварить. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  5. Сборка суши: На бамбуковую доску для роллов выложить лист нори блестящей стороной вниз. Поверх него равномерно распределить 1/8 части риса, оставив свободным край около 2 см.
  6. Наполнение суши: На рис положить тонкий слой красной рыбы, авокадо и огурца.
  7. Скручивание роллов: С помощью бамбуковой доски аккуратно свернуть ролл в плотный рулет, уплотняя его при этом.
  8. Подаем суши: Готовые роллы нарезать тонкими кусочками. Подавать соевым соусом, имбирем маринованным и васаби.

Для более вкусной и качественной подачи суши используйте свежие, высококачественные ингредиенты. Важно правильно подготовить рис – он должен быть немного липким, но не слишком влажным. При разделке рыбы старайтесь ее не пережимать, чтобы она не потеряла свою форму и сочность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий