Сушеная говядина в сливочном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самого требовательного гурмана. Мягкая сушеная говядина, приготовленная в густом, кремовом соусе, станет прекрасным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г сушеной говядины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Сушеную говядину залить горячей водой и варить 2 часа. Остудить бульон с говядиной. Говядину удалить из бульона, порезать на кусочки.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить муку и перемешать, жарить 2 минуты.
- Влить сливки и красное вино (если используется), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить кусочки говядины в соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут на медленном огне.
- Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Сушеная говядина прекрасно впитывает в себя вкусы соуса, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками. Например, можно добавить к соусу шампиньоны, томаты или горчицу.