Сушеная говядина в сливочном соусе

Говядина тушеная в сливочном соусе

Сушеная говядина в сливочном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самого требовательного гурмана. Мягкая сушеная говядина, приготовленная в густом, кремовом соусе, станет прекрасным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г сушеной говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сушеную говядину залить горячей водой и варить 2 часа. Остудить бульон с говядиной. Говядину удалить из бульона, порезать на кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить муку и перемешать, жарить 2 минуты.
  4. Влить сливки и красное вино (если используется), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  5. Добавить кусочки говядины в соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут на медленном огне.
  6. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Сушеная говядина прекрасно впитывает в себя вкусы соуса, поэтому не бойтесь экспериментировать с добавками. Например, можно добавить к соусу шампиньоны, томаты или горчицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий