Суп яблочный на отваре шиповника

Яблочный суп

Суп яблочный на отваре шиповника – это необычное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Яркий вкус яблок дополняется сладковато-кислинкой шиповника, а также обладает множеством витаминов и микроэлементов. Этот суп легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 шиповника (или 1 пакетик заварочного)
  • Щепотка молотого имбиря
  • Лавровый лист по желанию
Калорийность На сколько порций Время приготовления
100-120 ккал/порция 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки.
  2. В кастрюлю с водой добавьте шиповник, сахар, имбирь и лавровый лист (по желанию). Доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и процедите суп через сито.
  5. Подавайте теплым, можно с гренками или взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можете добавить немного корицы или ванильного сахара к яблокам перед варкой. Также суп можно загустить на пару минут до окончания приготовления ложкой крахмала, разведенного в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий