Суп «Витаминная похлебка»

Суп «Витаминная похлебка» – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Богатый комплекс витаминов и минералов в составе помогает укрепить иммунитет, а низкокалорийный состав делает его подходящим для здорового питания.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Свекла – 1 шт.
  • Грецкий орех – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь, картофель, лук и свеклу нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, кроме капусты, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  3. Добавить капусту, лавровый лист, влить воды (около 2 литров) и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  4. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок и грецкие орехи.
  5. Перед подачей снять лавровый лист, посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сельдерей вместо картошки. Вместо грецких орехов можно добавить измельченные семечки подсолнечника или тыквы. Суп «Витаминная похлебка» можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий