Суп вишисуаз с кресс-салатом

Суп из Кресс салата

Суп вишисуаз – это изысканное блюдо французской кухни, которое славится своей нежной текстурой и свежими вкусами. В его основе лежит тонкий бульон с кусочками овощей и кресс-салатом, который придает ему пикантный аромат. Этот суп — настоящая находка для тех, кто ценит изысканность и легкость.

Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г кресс-салата
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Кресс-салат промыть и обсушить.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кресс-салат и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время приготовления. Кресс-салат можно заменить на другие виды зелени, например, петрушку или укроп. Чтобы суп был более густым, можно перед подачей взбить его блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий