Суп вишисуаз

Вишисуаз

Суп вишисуаз – это изысканное и ароматное французское блюдо, которое покорит любого своей нежной текстурой и богатым вкусом. Идеально для холодных вечеров, он согреет вас и подарит незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты для Супа Вишисуаз

  • 1 кг говяжьего бульона
  • 200 г филе индейки, нарезанного кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление Супа Вишисуаз

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте филе индейки и варите еще 10 минут, чтобы оно приготовилось.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или вина в бульон во время варки. Также можно использовать вместо индейки курицу или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий