Суп венгерского рыбака — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбных супов. В его основе лежат сочные кусочки рыбы, обжаренные на сковороде, а также яркие овощи и пряные травы. Подавайте суп с свежими зеленью и ломтиками лимона для наслаждения неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, налим)
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком в кастрюлю. Залить все водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолить суп по вкусу, снять с огня и добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. А для пикантности – добавить немного острого перца.