Суп венгерского рыбака

Венгерская уха халасле

Суп венгерского рыбака — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбных супов. В его основе лежат сочные кусочки рыбы, обжаренные на сковороде, а также яркие овощи и пряные травы. Подавайте суп с свежими зеленью и ломтиками лимона для наслаждения неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, налим)
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком в кастрюлю. Залить все водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Посолить суп по вкусу, снять с огня и добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. А для пикантности – добавить немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий