Суп в марсельском стиле, также известный как буйабасса, — это ароматный и сытный французский суп, который традиционно готовится с рыбой и морепродуктами. Этот густой суп с ярким вкусом заслужил свою популярность во всем мире благодаря своей неповторимой комбинации ингредиентов и богатому аромату.
Ингредиенты для Супа в марсельском стиле
- 500 г рыбы (треска, палтус, минтай)
- 250 г морепродуктов (моллюски, креветки)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 500 мл рыбного бульона
- 300 мл белого вина
- пряности: лавровый лист, тимьян, петрушка, черный перец
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Супа в марсельском стиле
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле обжарить овощи с чесноком на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить рыбным бульоном, добавить белое вино и пряности. Довести до кипения.
- Снизить огонь и варить суп под крышкой 30 минут.
- Добавить рыбу и морепродукты в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не проготовится.
В оригинальном рецепте суп готовят с добавлением пшеницы, которая варится вместе с остальными ингредиентами. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или кайенского перца.