Суп в марсельском стиле

Суп буйабес

Суп в марсельском стиле, также известный как буйабасса, — это ароматный и сытный французский суп, который традиционно готовится с рыбой и морепродуктами. Этот густой суп с ярким вкусом заслужил свою популярность во всем мире благодаря своей неповторимой комбинации ингредиентов и богатому аромату.

Ингредиенты для Супа в марсельском стиле

  • 500 г рыбы (треска, палтус, минтай)
  • 250 г морепродуктов (моллюски, креветки)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл рыбного бульона
  • 300 мл белого вина
  • пряности: лавровый лист, тимьян, петрушка, черный перец
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Супа в марсельском стиле

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле обжарить овощи с чесноком на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить рыбным бульоном, добавить белое вино и пряности. Довести до кипения.
  5. Снизить огонь и варить суп под крышкой 30 минут.
  6. Добавить рыбу и морепродукты в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не проготовится.

В оригинальном рецепте суп готовят с добавлением пшеницы, которая варится вместе с остальными ингредиентами. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий