Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Курино грибной суп

Суп «Уйхази» — это невероятно ароматный и сытный суп, который покорит вас своей глубиной вкуса. Вкус этого супа обусловлен сочетанием куриных гребешков, сочных грибов и ярких специй. Он станет прекрасным выбором для обеда или ужина в холодное время года.

Ингредиенты

  • Куриные гребешки — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные гребешки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности (около 20 минут). Слить бульон.
  2. Грибы нарезать пластинками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и луку, тушить около 10 минут.
  6. В кастрюлю с овощами влить отвар куриных гребешков, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Добавить в суп вареные куриные гребешки, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или измельченного корейского хрена. Также вкус супа можно разнообразить добавлением различных специй — кмином, куркума, паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий