Суп Том Ям с курицей в домашних условиях

Тайский суп том ям

Суп Том Ям — это ароматный и острый тайский суп, который покорит вас своим необыкновенным вкусом. Классический рецепт включает в себя курицу, морепродукты, кокосовый молоко, лемонграсс, имбирь, чили и множество других пряностей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот умопомрачительный суп дома!

Ингредиенты для супа Том Ям с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 л кокосового молока
  • 1-2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 см корня имбиря, натертого
  • 1 головка красного лука, порезанного
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 чили перца, измельченных (по вкусу)
  • 50 г свежей мяты
  • лемонграсс (или 1 ч. л. сушеного лемонграсса)
  • 1/2 ч. л. пасты кориандра
  • зеленый лук для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Том Ям с курицей

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их в глубокой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и красный лук к курице, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, лимонный сок, чили перец, пасту кориандра и лемонграсс в кастрюлю. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 15 минут, чтобы вкусы смешались.
  5. Добавьте нарезанную зелень мяты и зеленый лук для украшения.

При приготовлении супа Том Ям можно регулировать количество чили по своему вкусу. Также вместо курицы можно использовать морепродукты, например креветки или рыбу. Для более насыщенного вкуса, используйте свежий лемонграсс, его аромат придаст супу неповторимый шарм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий