Суп том-ям

Тайский суп том Ян

Суп том-ям – это ароматный и остро-кислый тайский суп, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря ярким вкусам и необычным специям он стал настоящим хитом среди любителей экзотической кухни.

Ингредиенты для супа том-ям

  • 500 г куриного филе
  • 300 г рисовой лапши
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 красный чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. пастой из лемонграсса
  • Зелень: кинза, кориандр, базилик
  • Несколько помидоров черри
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа том-ям

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до готовности, затем слейте ее в дуршлаг.
  3. На среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить в кастрюлю рыбный соус, сахар, пасту из лемонграсса, добавить воду (примерно 1 литр). Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить нарезанный красный чили, отварную лапшу, помидоры черри. Поварить еще 5-7 минут.
  7. Перед подачей сбрызнуть супом соком лимона и украсить зеленью.

Том-ям можно готовить не только с курицей, но и с говядиной или морепродуктами. Для более острых вкусов добавьте больше чили, а для более насыщенного аромата – используйте свежий имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий