Суп том-ям – это ароматный и остро-кислый тайский суп, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря ярким вкусам и необычным специям он стал настоящим хитом среди любителей экзотической кухни.
Ингредиенты для супа том-ям
- 500 г куриного филе
- 300 г рисовой лапши
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 красный чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. пастой из лемонграсса
- Зелень: кинза, кориандр, базилик
- Несколько помидоров черри
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа том-ям
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до готовности, затем слейте ее в дуршлаг.
- На среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
- Влить в кастрюлю рыбный соус, сахар, пасту из лемонграсса, добавить воду (примерно 1 литр). Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
- Добавить нарезанный красный чили, отварную лапшу, помидоры черри. Поварить еще 5-7 минут.
- Перед подачей сбрызнуть супом соком лимона и украсить зеленью.
Том-ям можно готовить не только с курицей, но и с говядиной или морепродуктами. Для более острых вкусов добавьте больше чили, а для более насыщенного аромата – используйте свежий имбирь.