Суп том-кха — это традиционное тайское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Это густой и питательный суп с тонкими ломтиками мяса, овощами и пряностями. Рецепт достаточно простой, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для супа том-кха
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. красного перца чили
- 2 ст. л. кокосового молока
- 500 мл мясного бульона
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1/2 пучка зелёного лука
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа том-кха
- Говядину порезать на тонкие полоски. Луковицу, чеснок, имбирь и красный перец чили мелко измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, имбирь и красный перец чили в кастрюлю. Обжаривать ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Влить мясной бульон в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, картофель (порезать кубиками) и морковь (нарезать полукольцами). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45-60 минут.
- Добавить зелёный лук в суп за 5 минут до готовности. Приправить солью и сахаром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса или лимонада. Также вместо говядины можно использовать курицу, свинину или морепродукты.