Суп том-кха

Тайский суп том кха

Суп том-кха — это традиционное тайское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Это густой и питательный суп с тонкими ломтиками мяса, овощами и пряностями. Рецепт достаточно простой, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для супа том-кха

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. красного перца чили
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа том-кха

  1. Говядину порезать на тонкие полоски. Луковицу, чеснок, имбирь и красный перец чили мелко измельчить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, имбирь и красный перец чили в кастрюлю. Обжаривать ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  4. Влить мясной бульон в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, картофель (порезать кубиками) и морковь (нарезать полукольцами). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45-60 минут.
  5. Добавить зелёный лук в суп за 5 минут до готовности. Приправить солью и сахаром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса или лимонада. Также вместо говядины можно использовать курицу, свинину или морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий