Суп таронский

Куриный суп с перловкой

Суп таронский – это традиционное блюдо французской кухни, которое славится своим богатым вкусом и аппетитным видом. Готовится он с использованием свежих овощей, ароматных специй и хрустящего хлеба. Суп обладает кремовой текстурой и насыщенным ароматом, что делает его идеальным выбором для холодного времени года.

Ингредиенты для супа таронского

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность ~ 150 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа таронского

  1. Нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить их на сливочном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить томатную пасту и перемешать. Жарить еще минуту.
  3. К овощам добавить кубики картофеля, помидоры (свежие или консервированные), и залить бульоном.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Пюрировать суп блендером до желаемой консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп таронский можно подавать с кусочками хрустящего хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного белого вина или бренди. Также, вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, брюссельскую капусту или пастернак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Вау, какой потрясающий рецепт! У вас просто невероятно получается таронский суп – текстура идеальная, а вкус… пальчики оближешь! Хотелось бы спросить, какая температура воды использовалась при варке овощей?

    Ответить