Сырный суп с копченостями — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Он готовится очень просто в мультиварке, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию сыра и копченостей.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 2 средние картошки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 200 г копченой грудинки
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В мультиварке в режиме Жарка обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости, добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
- Картошку очистить и порезать кубиками. Добавить картошку, лавровый лист, соль и перец в мультиварку. Влить бульон.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп на 30-40 минут.
- Копчености порезать небольшими кусочками. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты.
- За 5 минут до окончания программы добавить копчёности и мучную пасту в суп, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп за 2 минуты до отключения мультиварки. Дать супу настояться 10 минут.
Чтобы сделать суп еще более вкусным, можно добавить в него немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо курицы можно использовать свиную грудинку или говядину.