Суп сырный с копченостями в мультиварке

Сырный суп с копченостями и плавленным сыром

Сырный суп с копченостями — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Он готовится очень просто в мультиварке, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию сыра и копченостей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 2 средние картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г копченой грудинки
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В мультиварке в режиме Жарка обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости, добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Картошку очистить и порезать кубиками. Добавить картошку, лавровый лист, соль и перец в мультиварку. Влить бульон.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп на 30-40 минут.
  5. Копчености порезать небольшими кусочками. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты.
  6. За 5 минут до окончания программы добавить копчёности и мучную пасту в суп, хорошо перемешать.
  7. Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп за 2 минуты до отключения мультиварки. Дать супу настояться 10 минут.

Чтобы сделать суп еще более вкусным, можно добавить в него немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо курицы можно использовать свиную грудинку или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий