Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит своим пикантным вкусом. Необычное сочетание сладковатой лимской фасоли с кремовыми сливками и легким острым привкусом кайенского перца создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо легко готовится, а его нежный вкус прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • 400 г лимской фасоли
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить стечь.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить фасоль и сливки.
  4. Пюрировать все ингредиенты погружным блендером до получения гладкой консистенции.
  5. Добавить кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Пюре из лимской фасоли отлично сочетается с рисом, курицей или рыбой. Храните готовое пюре в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий