Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит своим пикантным вкусом. Необычное сочетание сладковатой лимской фасоли с кремовыми сливками и легким острым привкусом кайенского перца создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо легко готовится, а его нежный вкус прекрасно дополнит любой стол.
Ингредиенты
- 400 г лимской фасоли
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить стечь.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить фасоль и сливки.
- Пюрировать все ингредиенты погружным блендером до получения гладкой консистенции.
- Добавить кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Пюре из лимской фасоли отлично сочетается с рисом, курицей или рыбой. Храните готовое пюре в холодильнике не более 3 дней.