Блины на кефире заварные

Тонкие ажурные блинчики

Блины на кефире заварные – это классический рецепт, который покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Они получаются тонкие, мягкие и невероятно ароматные благодаря использованию кефира.

Ингредиенты для блинов

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растопленное масло (для жарки) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление блинов

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для заварки.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. На разогретую сковороду наливать по 1/4 стакана теста, распределяя его тонким слоем.
  6. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплого кефира. Подавать блины горячими с любым любимым наполнителем: вареньем, сметаной, джемом, фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий