Овсяные бублики по-немецки

Баварский брецель

Овсяные бублики по-немецки — это хрустящие, ароматные и невероятно вкусные булочки, которые станут отличным завтраком или полдником. Они отличаются от привычных нам овсяных пряников своей необычной формой и нежным сладким вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. корицы (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на бублик
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымесить до однородного теста. Если тесто густое, добавить еще немного молока.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной около 1 см. Вырезать из него кружки диаметром 6-7 см. Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
  5. Выпекать бублики в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина или немного измельченных орехов. Бублики подавать теплыми со сгущенным молоком, йогуртом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий