Этот необычный суп удивит вас своим ярким вкусом и неожиданным сочетанием сладких ананасов и соленых маринованных помидор с нежной свининой. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 банка консервированных ананасов (400 г)
- 200 г маринованных зеленых помидоров
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 л мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить свиные кубики к овощам, обжарить до изменения цвета мяса.
- Влить мясной бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Добавить консервированные ананасы (без сиропа) и маринованные зеленые помидоры в суп. Варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Маринад от зеленых помидоров придает супу пикантности, но его можно уменьшить по вкусу. Суп также можно подать с круассанами или гренками.