Суп со свиным филе, ананасами и маринованными зелеными помидорами

Суп с яблоками

Этот необычный суп удивит вас своим ярким вкусом и неожиданным сочетанием сладких ананасов и соленых маринованных помидор с нежной свининой. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 банка консервированных ананасов (400 г)
  • 200 г маринованных зеленых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 л мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить свиные кубики к овощам, обжарить до изменения цвета мяса.
  4. Влить мясной бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Добавить консервированные ананасы (без сиропа) и маринованные зеленые помидоры в суп. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Маринад от зеленых помидоров придает супу пикантности, но его можно уменьшить по вкусу. Суп также можно подать с круассанами или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий