Говядина в гиннессе — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное темной пивной эссенцией, прекрасно сочетается с нежной текстурой пюре из сельдерея. Готовится блюдо достаточно просто, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл темного пива (гинесс, например)
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 300 г сельдерея
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты. Посыпать мукой и перемешать.
- Влить пиво, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Тем временем приготовить пюре из сельдерея: очистить сельдерей, нарезать его кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Отцедить воду, добавить сливки и сливочное масло. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Подавать говядину в гиннессе с пюре из сельдерея.
Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю кусочек темной карамели или 1-2 столовые ложки томатной пасты. Для густоты соуса, оставьте говядину тушиться под крышкой на пару минут дольше. Также к блюду отлично подойдет свежий зелень и горчица.