Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

Гребешок с пюре сельдерея

Говядина в гиннессе — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное темной пивной эссенцией, прекрасно сочетается с нежной текстурой пюре из сельдерея. Готовится блюдо достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл темного пива (гинесс, например)
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 300 г сельдерея
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты. Посыпать мукой и перемешать.
  4. Влить пиво, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Тем временем приготовить пюре из сельдерея: очистить сельдерей, нарезать его кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  6. Отцедить воду, добавить сливки и сливочное масло. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать говядину в гиннессе с пюре из сельдерея.

Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю кусочек темной карамели или 1-2 столовые ложки томатной пасты. Для густоты соуса, оставьте говядину тушиться под крышкой на пару минут дольше. Также к блюду отлично подойдет свежий зелень и горчица.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий