Банановые маффины – это классический десерт, который всегда получается вкусный и ароматный. Он прост в приготовлении и идеально подходит для завтрака или перекуса. Этот рецепт позволит вам приготовить маффины за 30 минут, используя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 чашка муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/шт |
Порции | 8-10 маффинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Размять бананы вилкой до получения однородной массы. (2 минуты)
- Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, мешать до однородности. (2 минуты)
- Добавить сахар по желанию и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на ¾.
- Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать один противень и выпекать большой кекс.