Банановые маффины за 30 минут

Банановые маффины

Банановые маффины – это классический десерт, который всегда получается вкусный и ароматный. Он прост в приготовлении и идеально подходит для завтрака или перекуса. Этот рецепт позволит вам приготовить маффины за 30 минут, используя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 чашка муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/шт
Порции 8-10 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Размять бананы вилкой до получения однородной массы. (2 минуты)
  2. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, мешать до однородности. (2 минуты)
  5. Добавить сахар по желанию и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на ¾.
  7. Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Если у вас нет формочек для маффинов, то можно использовать один противень и выпекать большой кекс.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий