Судак под маринадом

Рыба тушеная в томате с овощами

Судак под маринадом — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, ароматной, а маринад придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске.
  2. Поместите филе судака в герметичный контейнер или пищевую пленку.
  3. Залейте рыбу маринадом, убедившись, что все части покрыты.
  4. Закройте контейнер или затяните пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  6. Выложите филе судака на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до готовности.

Совет: Подавайте судака с овощами, приготовленными на гриле или запеченными. Вы можете также добавить немного зелени для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий