Судак под маринадом — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, ароматной, а маринад придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске.
- Поместите филе судака в герметичный контейнер или пищевую пленку.
- Залейте рыбу маринадом, убедившись, что все части покрыты.
- Закройте контейнер или затяните пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Выложите филе судака на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или до готовности.
Совет: Подавайте судака с овощами, приготовленными на гриле или запеченными. Вы можете также добавить немного зелени для украшения.