Суп со свиной ножкой и бобами

Суп на косточке свинины с картошкой

Суп со свиной ножкой и бобами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Изысканный букет ароматов отваривающихся бобов и мяса наполнит ваш дом уютом, а густой и ароматный бульон подарит ощущение тепла и сытости.

Ингредиенты

  • Свиная ножка – 1 кг
  • Сухие белые бобы – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть под проточной водой и отварить в 2 л воды до полуготовности (около 1 часа). Вынуть свинину из бульона, снять кости и нарезать мякоть кубиками.
  2. Бобы залить холодной водой на ночь или на 8 часов (лучше всего – замочить их в кастрюле с крышкой).
  3. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 20 минут.
  5. Добавить бобы (уже замоченные) в кастрюлю с бульоном и варить еще 30-40 минут до готовности бобов.
  6. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5-7 минут.
  7. Добавить обжарку в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 10-15 минут.
  8. Добавить к мясу, нарезанному кубиками, вернуть его в суп за 5 минут до готовности.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп со свиной ножкой и бобами может храниться в холодильнике не более 2 дней. При желании, можно добавить в суп другие овощи: пастернак, сельдерей, или томаты. Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую свиную ножку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий