Этот свежий и ароматный суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — настоящий дар весны. Он насыщен витаминами, легко усваивается организмом и подарит заряд бодрости в любой день.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты;
- 200 г щавеля;
- 100 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 л воды;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Влить воду, добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Свежую капусту нашинковать, щавель и шпинат промыть.
- Добавить капусту в суп, варить 10 минут.
- За 2 минуты до готовности добавить щавель и шпинат, тщательно перемешать.
- Перед подачей посыпать супом свежим укропом (по желанию).
Щавель можно заменить на другой зелень, например, на люцерну или одуванчик. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты.