Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Щи с крапивой

Этот свежий и ароматный суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — настоящий дар весны. Он насыщен витаминами, легко усваивается организмом и подарит заряд бодрости в любой день.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г щавеля;
  • 100 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влить воду, добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Свежую капусту нашинковать, щавель и шпинат промыть.
  6. Добавить капусту в суп, варить 10 минут.
  7. За 2 минуты до готовности добавить щавель и шпинат, тщательно перемешать.
  8. Перед подачей посыпать супом свежим укропом (по желанию).

Щавель можно заменить на другой зелень, например, на люцерну или одуванчик. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий